피자는 수세기 전으로 거슬러 올라가는 매혹적인 역사를 가지고 있습니다. 피자에 대한 널리 알려지지 않은 피자에 대한 몇 가지 덜 알려진 정보를 이 요리옹과 함께 짧게 알아보는 여행을 떠나봅시다!!
피자의 시작
역사적으로 피자의 기원은 이탈리아 나폴리라는 것입니다. 오늘날 알고 있는 피자는 18세기와 19세기 초에 단순한 농부 음식이었던 나폴리의 전통적인 납작 빵에서 시작이 되었다고 합니다. 그 도시의 유리한 기후는 고품질의 토마토를 재배할 수 있게 해 주었고, 베수비오 산 근처의 화산성 토양은 반죽을 만들기 위한 훌륭한 밀을 제공했습니다. 결과적으로 피자는 나폴리의 노동자 계층, 특히 부두 노동자들과 노점상들 사이에서 주식이 되었다고 합니다.
마리게리타 피자가 생겨난 이유
"피자 마르게리타"로 알려진 원래 나폴리 피자는 1889년 나폴리를 방문한 이탈리아의 마르게리타 여왕의 이름을 따서 지어진 것이며, (전설에 따르면 여왕은 이탈리아 왕실을 지배하는 프랑스의 미식가 요리에 싫증이 나서 현지 음식을 먹어보고 싶었다고 합니다) 여왕의 요리사인 라파엘레 에스포지토는 여왕을 위해 세 개의 다른 피자를 준비했고 이탈리아 국기의 색깔을 나타낼 재료를 선택했는데 그건 바로 빨간 토마토, 하얀 모차렐라 치즈, 그리고 초록색 바질입니다. 여왕은 이 특별한 피자를 좋아했고 그 피자가 지금의 마르게리타로 알려지게 되었습니다.
미국식 피자의 시작
19세기 후반에 이탈리아 이민자들은 피자를 미국으로, 특히 뉴욕과 시카고 피자와 같은 도시로 가져왔습니다. 처음에 피자는 주로 이탈리아계 미국인 공동체에 의해 소비되었지만 시간의 지남에 따라 더 많은 사람들 사이에서 인기를 얻었으며 미국의 첫 번째 피자 가게인 롬바르디는 1905년 최초로 뉴욕에 문을 열었습니다. 피자는 2차 세계대전 이후 이탈리아에 주둔한 미군들이 피자에 대한 취향을 개발했을 때 세계적으로 계속해서 인기를 얻었고 집으로 돌아온 그들은 피자에 대한 그들의 새로운 경험들을 가져오게 되면서 미국 전역과 결국 많은 다른 나라들에 피자 가게와 브랜드 설립을 이끌었다고 합니다.
피자헛의 우주 배달
2001년, 피자헛은 우주에서 고객들에게 피자를 배달한 최초의 피자 브랜드 회사가 됨으로써 역사를 만들었습니다. 그들은 ISS에 피자를 배달하기 위해 러시아 우주국과 협력했고 러시아 우주 비행사 유리 우사초프는 지구 궤도를 도는 동안 피자를 즐길 수 있었다고 합니다.
피자에 대한 소감
오늘날 피자는 전 세계적인 현상으로, 전 세계적으로 무수히 다양한 종류와 스타일로 즐기고 있습니다. 고전적인 나폴리 스타일의 피자에서부터 깊은 요리의 시카고 피자, 그리고 나무로 구운 장인의 피자에서부터 우리가 많이 먹는 지금의 패스트푸드 체인점에 이르기까지 피자는 문화적 경계를 초월한 사랑받고 상징적인 음식으로 앞으로도 우리의 입을 즐겁게 하는 음식으로 남아 있을 것입니다.