본문 바로가기

카테고리 없음

아름다운 예술같은 음식 '케이크'

케이크를보여주는이미지

 

오늘날의 케이크는 많은 사람들이 찾는 음식 중 하나입니다. 생일을 기념하거나 아님 카페에서 음료와 함께 먹을 수 있는 디저트로 찾기도 합니다. 이 간단한 단맛이 나는 빵으로 시작해서 하나의 창조물이 이르기까지, 케이크의 역사와 흥미로운 역사를 이 요리옹과 짧게 알아보는 여행을 떠나봅시다!! 

 

 

예술품 같은 케이크의 역사

"케이크"라는 단어는 구운 밀가루 과자를 의미하는 고대 노르디어 단어 "kaka"에서 유래되었다고 합니다. 케이크의 개념은 이집트와 로마와 같은 고대 문명으로 거슬러 올라갈 수 있습니다. 이 초기 케이크들은 종종 꿀, 과일, 견과류로 풍부하게 만든 달콤한 빵이나 혹은 페이스트리에 더 가까웠습니다. 그러다 로마인들이 초기 케이크 조리법을 다듬는데 중요한 역할을 하였는데 밀가루를 갈고, 달걀을 결합제로 사용하고, 케이크에 버터와 치즈를 넣는 것과 같은 기술을 도입하면서 더 가볍고 섬세한 질감을 만들어냈다고 합니다. 그러다 효모와 나중에 베이킹파우더와 같은 발효제의 발견으로 더 가벼운 질감과 발효 과정을 단순화하게 되었으며 이것은 현재의 더 다양하고 복잡한 케이크 조리법의 개발로 이어졌다고 합니다.

 

 

 

케이크 믹스의 시작

1930년대에 상업적인 케이크 믹스가 도입되어 가정용 제빵에 혁명을 일으켰습니다. 이 미리 포장된 혼합물들은 미리 측정된 재료들을 포함하고 있어서 사람들이 집에서 케이크를 더 쉽게 구울 수 있게 했으며 케이크 믹스는 믿을 수 없을 수 없을 정도로 인기를 얻었고 오늘날에도 여전히 널리 사용되고 마트에서 쉽게 구할 수 있을 정도로 상용화돼 있습니다. 

 

 

 

케이크의 발전과 트렌드

20세기 이후 시폰 케이크, 엔젤 푸드 케이크, 스펀지케이크 등 다양한 종류의 케이크가 도입되었습니다. 케이크 믹서와 바로 사용할 수 있는 프로스팅을 사용할 수 있게 되어 홈베이킹이 간소화되었습니다. 촛불이 있는 상징적인 생일 케이크도 이 시기에 인기를 얻었습니다. 최근 수십 년 동안 케이크 트렌드는 더 다양하고 창의적으로 발전해 나갔습니다. 현재 들어서는 예를 들어, 사진을 프린팅 해서 올리거나, 그림을 그리는 등 독특한 디자인과 정교한 장식이 있는 커스텀 케이크가 인기를 얻었습니다. 전통적이지 않은 케이크 맛과 채식주의자와 글루텐 프리 옵션과 같은 대체 재료도 더 널리 이용할 수 있게 되었습니다. 

 

 

 

세상에서 가장 큰 케이크

 지금까지 만들어진 가장 큰 케이크의 기네스 세계 기록은 사우디 아라비아의 제다 시에 있으면 2011년 제빵사 팀은 무게가 15,000 파운드(6,800kg) 이상이고 거의 26,000 평방 피트 (약 730 평)의 크기를 가진 케이크를 만들었다고 합니다.

 

 

 

케이크에 대한 소감

오늘날 케이크 디자인은 조각을 닮거나 복잡한 장면을 묘사하는 정교하고 창의적인 케이크와 함께 믿을 수 없는 발전을 이루었습니다. 예술 작품을 모방한 웨딩 케이크부터 중력을 거스르는 구조물에 이르기까지 케이크 예술가들은 끊임없이 창의성의 한계를 뛰어넘으려고 노력합니다. 케이크는 간단한 간식에서 즐거운 행사를 기념하고 제빵사와 케이크 장식가의 창의성과 기술을 보여주는 요리 예술 형태로 진화했으며 그것들은 사람들의 삶에 행복과 달콤한 순간들을 계속해서 가져다주면서 전 세계적으로 즐기는 사랑받는 디저트로 남아있을 것입니다.