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시원한 간식 '아이스크림'

아이스크림에대한이미지

 

맛의 싹을 즐겁게 하고 얼굴에 미소를 선사하는 냉동 디저트인 아이스크림은 수백 년 전으로 거슬러 올라가는 풍부한 역사를 가지고 있으며 보잘것없는 시작부터 현대적인 인기를 얻기까지 아이스크림은 수많은 시간을 발전해 왔습니다. 오늘은 이 요리옹과 함께 아이스크림의 흥미로운 역사와 정보를 짧게 알아보는 여행을 떠나봅시다!!

 

 

아이스크림의 역사

아이스크림의 역사는 기원전 500년까지 거슬러 올라가 얼음과 눈이 감미료와 과일 주스와 섞여서 신선하고 시원한 혼합물을 만들어냈던 고대 페르시아에서 시작됩니다. 또한 고대 중국은 황제들이 얼음과 우유로 만든 유사한 창조물을 즐겼고 이러한 초기의 얼린 즐거운 음식은 황제들을 위한 것으로 앞으로의 아이스크림의 시작을 의미했습니다. 시간이 지나면서 중세 유럽에서 설탕 혼합물을 얼리는 기술이 진화하기 시작하면서 13세기 동안 마르코 폴로는 우유, 쌀, 그리고 얼음의 혼합물을 사용한 냉동 디저트에 대한 기술을 중국에서 가지고 돌아왔습니다. 이러한 영향은 초기 커스터드 기반의 아이스크림의 개발로 이어졌습니다.  

 

 

 

아이스크림의 대중화

18세기는 아이스크림 생산에 중요한 발전을 가지고 왔습니다. 손으로 빻은 아이스크림의 개발과 아이스크림을 더 부드럽고 더 부드럽게 만드는 기술의 발견은 아이스크림의 창조에 혁명을 일으켰으며 그 후 아이스크림 가게가 등장하기 시작했고 일반 대중들이 아이스크림을 더 쉽게 접할 수 있게 되었습니다.  

 

 

콘 아이스크림의 탄생

19세기 후반은 미국에서 아이스크림의 전환점이 되었는데 1904년 세인트 루이스 세계 박람회에서 아이스크림 콘의 소개는 기존의 아이스크림이 제공되는 방식에 큰 혁명을 일으키게 됐습니다. 동시에 기술의 발전은 아이스크림의 대량 생산과 유통을 가능하게 하여 콘 아이스크림을 미국 문화의 시원한 디저트로 만들었습니다. 

 

 

아이스크림과 두통의 관계

아이스크림을 너무 빨리 먹다 보면 갑자기 머리에서 두통이 생기는지 궁금증이 생깁니다. 그 이유는 흔히 뇌동결이라고 알려진 "스페노팔라틴 신경교통" 때문입니다. 차가운 온도는 입천장의 혈관을 수축시키고 빠르게 팽창시켜 통증을 유발하게 됩니다.  

 

 

 

이탈리아의 아이스크림 '젤라토'

"젤라토"는 이탈리아어로 "겨울왕국" 또는 "겨울왕국 디저트"를 뜻한다고 합니다. 젤라토와 아이스크림의 중요한 차이점은 지방 함량에 있으며 전통적인 아이스크림보다 더 적은 버터 지방을 함유하고 있다고 합니다. 또한 젤라토는 아이스크림보다 더 느린 속도로 휘젓기 때문에 얼리는 과정에서 더 적은 공기가 섞이게 되는데 이것은 더 밀도가 높고 더 풍부하고, 더 진한 맛을 만드는데 기여합니다. 

 

 

 

아이스크림에 대한 소감

아이스크림의 여행은 혁신과 단 것에 대한 보편적인 사랑에 의해 주도된 놀라운 발전이었습니다. 아이스크림은 시간, 문화, 그리고 국경을 초월하여 전 세계 사람들에게 기쁨을 가져다줄 수 있는 방법에 대한 증거이며 다음번에 여러분이 좋아하는 맛의 아이스크림을 먹을 때 여러분이 디저트 그 자체만큼 풍부하고 즐거운 역사를 가진 음식에 참여하고 있다는 것을 잊지 않았으면 좋겠습니다.