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사탕 과자라고 불리는 음식 '쿠키'

쿠키에대한이미지

 

사탕 과자로 번역되는 쿠키는 풍부한 역사와 다양한 맛과 질감을 가진 전 세계적으로 사랑받는 간식입니다. 오늘은 이 요리옹과 함께 과자의 한 종류인 쿠키에 대한 흥미로운 역사와 정보를 짧게 알아보는 여행을 같이 떠나봅시다!!

 

 

 

 

쿠키의 뜻

쿠키는 네덜란드인들이 17세기에 쿠키 요리법을 미국으로 가져오게 되며 "쿠키"라는 단어 자체는 "작은 케이크"의미하는 네덜란드어 "코키"에서 왔다고 합니다. 다양한 유럽 국가들의 정착민들이 미국에 도착하면서 그들은 다양한 쿠키 요리법의 개발에 기여했습니다. 

 

 

 

 

 

쿠키의 역사

쿠키의 개념은 고대로 거슬러 올라가며 이집트인들은 일찍이 기원전 2000년경에 꿀과 곡물을 결합하여 구운 것으로 쿠키의 형태를 만들었다고 여겨집니다. 이러한 초기 쿠키들은 종종 단순하고 둥근 모양으로 만들어졌다고 합니다. 중세 유럽에서 쿠키들은 더 쉽게 알아볼 수 있는 형태를 띠기 시작하였으며 버터, 설탕, 그리고 계란과 같은 재료들은 더 쉽게 접근할 수 있게 되었고 그것들은 계피와 육두구와 같은 이국적인 맛이 자주 나는 달콤하고 섬세한 쿠키들을 만드는 데 사용되었다고 합니다.

 

 

 

 

 

초콜릿 쿠키의 혁신

가장 유명한 쿠키 혁신 중 하나는 1930년대 매사추세츠 휘트먼에 있는 톨 하우스 여관 주인인 루스 웨이크필드가 우연히 초콜릿 칩 쿠키를 발명했을 때 일어났으며 그녀는 쿠키 반죽에 잘게 썬 초콜릿을 더해서 녹아서 초콜릿 쿠키가 만들어질 것으로 예상했습니다. 이 예상은 오늘날 사랑받는 초콜릿 칩 쿠키를 탄생시켰습니다.  

 

 

 

 

 

쿠키의 대량 생산

20세기가 진행됨에 따라 대량 생산 덕분에 쿠키를 더욱 쉽게 접할 수 있게 되었으며 나바스코와 같은 브랜드는 1912년에 오레오와 같은 인기 있는 쿠키 품종을 소개하여 쿠키를 미국 가정의 주식으로 만들었습니다. 이렇게 대량 생산으로 만들어진 쿠키가 있음에도 불구하고 집에서 만든 쿠키는 항상 사람들의 마음에 특별한 위치를 차지하며 대대로 내려오는 가족 요리법은 모임이나 명절에 소중히 간직되고 즐겨집니다.

 

 

 

 

 

다용도 간식인 쿠키 

쿠키는 부드럽고 쫄깃한 것부터 바삭바삭한 것까지 셀 수 없이 종류가 다양하며 초콜릿 칩, 견과류, 과일, 향신료를 포함한 다양한 재료로 만들 수 있습니다. 쿠키에는 초콜릿 칩 쿠키, 설탕 쿠키, 오트밀 쿠키, 스니커두즈, 땅콩버터 쿠키, 생강빵 쿠키 등이 있으며 각각의 쿠키는 독특한 맛과 질감을 가지고 있습니다. 쿠키는 종종 특별한 행사와 연관되며 예를 들어 웨딩 쿠키는 결혼식에서 제공되는 반면 설탕 쿠키는 보통 크리스마스나 핼러윈과 같은 휴일을 위한 다채로운 아이싱으로 장식됩니다. 

 

 

 

 

 

쿠키와 비스킷

영국과 호주를 포함한 세계의 많은 지역에서 미국인들이 "쿠키"라고 부르는 것을 "비스킷"이라고 부른다고 하며 이 지역에서 "비스킷"이라는 용어는 일반적으로 미국인들이 "비스킷"이라고 부르는 것을 말하는데 이것은 고소한 쿠키의 한 종류입니다.

 

 

 

 

 

쿠키에 대한 소감

쿠키는 수세기와 대륙에 걸쳐 있는 즐거운 역사를 가지고 있으며 쿠키는 단순한 고대의 간식에서 다양한 문화의 사랑받는 부분으로 진화해 왔습니다. 오븐에서 갓 나온 쿠키를 즐기든 가게에서 산 쿠키를 즐기든 쿠키는 전 세계 사람들의 마음과 미뢰에 특별한 위치를 차지하고 있다고 생각합니다.