나초는 1940년대에 시작된 인기 있는 멕시코 음식으로 멕시코의 대표적이며 대중적인 주전부리입니다. 오늘은 이 요리옹과 함께 멕시코의 대중적인 주전부리인 나초에 대한 흥미로운 역사와 정보를 짧게 알아보는 여행을 같이 떠나봅시다!!
나초의 유래
나초는 군인의 부인들이 이 요리를 좋아했다고 하며 그들이 아나야에게 이 음식의 이름에 대해 물었을 때 그는 자신의 이름을 딴 "나초의 에스페시알레스 (나초의 특별 요리)"라고 대답하였고 그것이 이 음식의 이름으로 붙여졌습니다. 그 순간부터 이 요리의 이름은 "나초"로 알려지게 되었습니다.
나초의 역사
나초는 1943년 멕시코 국경 마을인 피에드라스 네그라스의 빅토리 클럽에서 미국 부인들이 식당에서 저녁을 즐기기 위해 포트 던킨 공군 기지에서 국경을 넘어왔습니다. 당시 예상치 못한 손님들을 수용해야 하는 어려움에 직면하여 이그나시오 아나야는 빠르고 맛있는 간식을 생각해 낼 필요가 있다고 생각했으며 주방에서 사용할 수 있는 재료가 제한되어 있었기 때문에 그는 토르티야 칩, 잘게 썬 치즈, 그리고 얇게 썬 할라피뇨를 준비했습니다. 그리고 나서 아나야는 칩을 겹겹이 쌓고, 치즈를 뿌리고, 빠르게 모든 것을 함께 녹이기 전에 할라피뇨 조각을 추가했습니다. 이것이 오늘날의 나초의 탄생을 알리는 계기가 되었습니다.
나초의 다양성
나초는 다양한 형태로 나오면서 다용도의 요리이기도 하며 기본 버전은 일반적으로 녹인 치즈와 할라피뇨를 토핑으로 한 토르티야 칩으로 구성되어집니다. 그러나 사람들은 종종 간 쇠고기 또는 닭고기, 튀긴 콩, 과카몰리, 샤워 크림, 살사 등과 같은 재료를 추가하여 나초를 커스텀 마이징하며 나초의 다양성과 재미를 더 합니다.
나초의 명성
수년에 걸쳐 나초는 스포츠 행사, 영화관, 그리고 격식을 차리지 않는 식당에서 주식이자 간식이 되었으며 나초들은 토핑과 양의 크기에 따라 간식, 전체 요리, 혹은 심지어 배불리 먹는 음식으로도 즐깁니다. 나초는 또한 초콜릿, 캐러멜, 과일과 같은 달콤한 토핑을 얹은 디저트 나초와 같은 창의적인 변형에 영감을 주기도 했습니다.
나초의 인기
나초는 맛있는 간식이라는 소문이 퍼져 나갔고 나초는 피에드라스 네그라스뿐만 아니라 텍사스와 그 너머에 있는 국경 너머에서도 인기를 얻는 간식이 되었습니다. 정확히 나초는 1970년대 텍사스 레인저스 야구 경기 중에 텍사스의 알랑턴 경기장에서 소개된 후 미국에서 널리 인기를 얻게 되었으며 나초라는 요리는 스포츠 행사와 오락 장소에서 빠르게 주식이 되었습니다. 이런 나초의 요리의 단순함과 다재다능함은 다양한 각색과 토핑으로 이어졌으며 나초는 오늘날 우리가 알고 있는 사랑받고 맞춤화할 수 있는 간식으로 변했습니다.
나초의 기록들
1979년 처음으로 완전히 짐을 실은 나초를 스카이랩 우주 정거장에서 우주 비행사들이 우주에서 나초를 즐겼으며 이 나초는 지구의 대기를 뛰어넘어 우주 비행사들 사이에서도 가장 좋아하는 음식이 되었다고 합니다. 또한 세계에서 가장 큰 나초 요리의 기록은 2012년 캔자스 스피드웨이에서 세워졌다고 하며 이 나초는 엄청나게 4,689파운드라는 무게가 나갔고 토르티야 칩, 치즈, 할라피뇨, 살사와 같은 재료들을 포함시켰다고 합니다.
나초에 대한 소감
나초는 멕시코 국경 마을에서 요리 즉흥 연주로 시작된 풍부한 역사와 함께 사랑받고 상직적인 음식이자 간식이 되었으며 나초의 역사는 맛있는 요리를 창조하는 것뿐만 아니라 이그나시오 아나야의 즉흥적이고 창의적인 순간에 관한 것이기도 합니다. 이는 나초를 창의성과 맛의 상징으로 만들고 요리의 풍경을 영원히 바꾸어 놓았다고 생각합니다.