마카로니와 치즈의 이야기는 어떻게 파스타와 치즈의 단순한 조합이 전 세계에서 사랑받는 편안한 음식이 되었는지 보여주는 시간과 문화를 통한 여행입니다. 오늘은 이 요리옹과 함께 맥 앤 치즈의 흥미로운 역사와 정보를 짧게 알아보는 여행을 떠나봅시다!!
맥 앤 치즈의 뜻
프라이팬에 버터와 밀가루를 넣고 녹인 다음 우유와 치즈, 삶은 마카로니, 베이컨, 양파 등을 넣고 섞어 소금, 후추로 간을 맞춘 음식으로 음식의 본래 이름은 마카로니 앤 치즈이며 미국과 캐나다는 줄여서 맥 앤 치즈라고 많이 부르며 영국에서는 마카로니 치즈라고 부릅니다.
맥 앤 치즈의 역사
마카로니와 치즈의 역사는 고대 문명으로 거슬러 올라갈 수 있습니다. 아피키우스의 작품인 로마 요리책 "데 레 코키아리나"는 치즈와 버터로 파스타를 층층이 쌓은 것을 포함하는 "델라사니스"라는 요리법을 특징으로 하며 현대의 맥 앤 치즈와 정확히 같지는 않지만 이 초기 요리는 마카로니와 치즈의 오래된 조합을 공유하고 있다는 것을 보여줍니다. 맥과 치즈가 미국에 발판을 마련한 것은 19세기 후반과 20세기 초반이 되어서야 본격적으로 시작되었습니다. 대량 생산 치즈의 출현과 파스타, 맥 앤 치즈의 증가로 미국 가정에 보급되었으며 이 시대는 또한 편리함과 접근성을 제공하는 일회용 박스를 사용한 맥 앤 치즈를 탄생시키도 했습니다.
맥 앤 치즈와 토마스 제퍼슨 관계
토마스 제퍼슨의 유럽을 여행하는 동안 비슷한 요리를 접했을 때 맥 앤 치즈의 궤적은 중요한 전화점을 맞았습니다. 프랑스를 방문하는 동안 그는 파스타와 치즈를 섞은 "마카로니 오 그라탱"을 알게 되었으며 미국으로 돌아오자마자 제퍼슨은 마카로니 기계와 그 요리의 레시피를 가져와 1802년 국빈 만찬에서 제공했습니다. 이 요리에 대한 그의 감사는 미국인들 사이에서 그것을 대중화하는 데 도움을 주었습니다.
우주비행사들이 가장 좋아하는 음식
믿거나 말거나 맥 앤 치즈는 지구의 대기권 밖으로 나왔습니다. 나사는 마카로니와 치즈를 우주 임무에 탑승하는 우주 비행사들을 위한 메뉴에 포함시켰는데 이 요리는 종종 동결 건조되거나 진공 밀봉된 형태로 우주여행에 적합하다고 합니다.
세계에서 가장 큰 맥엔치즈
2010년 미국 위스콘신에서 요리사와 자원봉사자들이 세계에서 가장 큰 마카로니와 치즈 그릇을 만들기 위해 협력하는 기록적인 행사가 열렸습니다. 이 거대한 요리는 무게가 2,000 파운드가 넘었고 나중에 지역 행사에서 배고픈 참석자들에게 제공되었습니다.
국제 맥 앤 치즈의 종류
마카로니와 치즈가 미국 요리와 가장 일반적으로 연관되어 있는 반면 이 느끼한 즐거움의 다양성은 전 세계에서 발견될 수 있습니다. 예를 들어 스위스의 퐁듀 요리는 빵이나 야채를 녹인 치즈에 담그는 것을 포함하고 이탈리아의 카시오 페페는 치즈와 후추의 단순하면서도 풍미 있는 조합을 가진 파스타를 특징으로 합니다.
맥 앤 치즈에 대한 소감
맥 앤 치즈의 역사는 어떻게 마카로니와 치즈의 단순한 조합이 문화와 수세기를 뛰어넘어 소중하고 편안한 음식이 되었는지를 보여주며 고대 로마에서 현대 주방에 이르기까지 맥 앤 치즈의 진화는 요리 혁신의 지속적인 힘과 크림처럼 느끼한 좋은 그릇에 탐닉하는 보편적인 기쁨을 선사하는 음식입니다.