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놀이공원하면 떠오르는 간식 '추로스'

추로스에대한이미지

 

국립국어원의 정확한 표기법으로 추로스는 바삭바삭한 외관과 부드러운 내부를 가지고 있으며 스페인과 포르투갈의 요리 전통에 깊은 뿌리를 둔 음식입니다. 오늘은 이 요리옹과 함께 놀이공원하면 가장 먼저 떠오르는 간식인 추로스에 대한 흥미로운 역사와 정보를 짧게 알아보는 여행을 같이 떠나봅시다!!

 

 

 

 

 

추로스의 뜻

추로 또는 추로스는 스페인에서 얇거나, 길고 굵은 형태를 의미한다고 하며 일부 지역에서는 포라스라고 부르기도 합니다. 추로스는 스페인과 포르투갈, 필리핀과 이베로아메리카의 전통 음식으로 스페인, 포르투갈 언어 구사 국가들로부터 이민을 온 사람들의 영향을 받은 미국 남서부, 프랑스 등의 지역에서도 소비된다고 합니다. 

 

 

 

 

 

추로스의 기원

추로스의 정확한 기원은 약간 불분명하지만 추로스는 스페인에 뿌리를 두고 있다고 널리 알려져 있으며 일부 이론은 스페인 양치기들이 산에서 긴 여행을 하는 동안 휴대가 쉽고 쉽게 만들 수 있는 음식으로 오늘날 우리가 알고 있는 튀긴 반죽과 초기 버전의 추로스를 만들었을 수도 있다고 추측합니다. 또한 추로스는 종종 포르투갈 요리와 연관되기도 하며 포르투갈 선원들은 중국이나 일본 여행 중에 비슷한 튀김 반죽 요리를 발견하고 이베리아 반도에 소개했을 가능성도 있다고 합니다.  

 

 

 

 

 

추로스의 적응

추로스는 스페인 정복자들과 함께 아메리카 대륙으로 향하게 되었으며 추로스는 라틴 아메리카 전역에서 빠르게 인기를 얻었고 지역의 취향과 다양성에 적응하였습니다. 특히 멕시코에서 추로스는 종종 계피와 설탕으로 코팅되거나 초콜릿, 캐러멜 또는 과일 맛 필링과 같은 달콤한 필링으로 채워져 있는 새로운 맛과 변형을 겪었습니다. 

 

 

 

 

 

추로스를 만드는 과정

전통적인 추로스의 조리법은 밀가루, 물, 소금, 기름과 같은 재료가 필요하기 때문에 비교적 간단하며 반죽은 추로스 기계에 보통 별 모양의 노즐을 통해 파이프로 연결되어 추로스 특유의 모습을 뽑아냅니다. 추로스는 황금빛 갈색이 될 때까지 튀겨지게 되며 튀기는 과정은 부드럽고 쫀득한 내부를 유지하면서 바삭한 외부를 만들어내야 하며 잘 튀겨진 추로스는 즐거운 질감의 대조를 이루게 됩니다. 

 

 

 

 

 

추로스의 변형

라틴 아메리카 전역에서 추로스는 독특한 지역적인 반전을 가지고 진화해 왔으며 어떤 지역은 더 얇은 추로스를 선호하는 반면 다른 지역은 더 두껍고 더 반죽이 많은 버전을 선호하기도 합니다. 추로스의 현대적인 변형으로는 추로스를 얇게 썰어서 아이스크림 샌드위치를 사용하는 추로스 아이스크림 샌드위치와 같은 창의적인 변형이 포함됩니다. 

 

 

 

 

 

인기 있는 간식 '추로스'

추로스는 길거리 음식과 공정한 간식으로 인기를 얻었고 축제와 카니발의 주요 음식이 되었으며 추로스를 뜨거운 기름에 튀기는 과정은 종종 그 자리에서 신선하게 만들어지고 탐닉한 간식으로서 추로스의 매력을 더해줍니다. 종종 나선형으로 제공되거나 창의적으로 배열된 추로스의 시각적으로 매력적인 특성은 소셜 미디어에서의 인기에 기여하기도 했으며 추로스는 전 세계의 음식 애호가들에 의해 공유되고 존경받는 인스타그램에 가치 있는 간식이 되었습니다. 

 

 

 

 

 

 

추로스에 대한 소감

추로스는 스페인의 거리에서 전 세계적으로 즐기는 사랑받는 음식이 되기 위해 맛있는 여행과 변형, 발전을 해왔으며 전통적인 형태로 즐기든 창의적인 요리 조합의 일부로 즐기든 추로스는 계속해서 미뢰를 기쁘게 하고 달콤하고 만족스러운 탐닉을 추구하는 사람들의 마음에 특별한 자리를 차지한다고 생각합니다.