파스타는 세계의 많은 요리에서 사랑받는 주식이지만 사람들이 알지 못하는 몇 가지 덜 알려진 사실과 역사적인 소식들이 있습니다. 파스타의 정보와 역사를 더 깊이 파고드는 파스타에 대한 몇 가지 흥미로운 사실들을 파해쳐보는 여행을 같이 떠나 봅시다!!
파스타의 놀라운 역사
파스타의 이야기는 이탈리아가 파스타 전통으로 알려지기 훨씬 전에 시작되는데 그 기원은 고대 문명으로 거슬러 올라갈 수 있습니다. 파스타와 유사한 요리에 대한 가장 초기의 알려진 기록은 로대 문명까지 거슬러 올라갑니다. 하지만 파스타가 이탈리아에 도착하기 훨씬 전인 약 4,000년 전에 중국에서 처음 개발되었다고 합니다. 시간이 지나 무역로가 점점 발전함에 따라 중국의 국수 제조 기술은 아시아와 중동의 다른 지역으로 퍼져나갔습니다. 아랍 상인들은 중국 상인들과 교류하는 동안 국수를 접했고 중동과 이탈리아가 교류를 하면서 국수를 변형시킨 파스타라는 것을 만들었을 거라 여겨집니다.
파스타의 흥미로운 형태
우리가 보는 파스타 모양에는 의미가 있는데 파스타의 모양은 단지 미학을 목적으로 만들어진 것이 아닙니다. 각각의 모양에 따라 기능적인 목적을 제공하는데 예를 들어 펜네와 리가토니의 모양은 소스를 잘 가두어 줄 수 있게 도움을 주는 반면 부가티니의 속이 빈 모양은 안쪽에서 소스를 흡수하도록 도움을 줍니다. 스파게티, 펜네, 마카로니와 같은 흔한 종류에서부터 푸실리, 파펠레, 그리고 라디오토리와 같은 더 독특한 종류에 이르기까지 전 세계적으로 600개 이상의 다른 파스타 모양이 존재하며 각각의 모양에 따라 그들만의 특징을 가지고 있고 다른 종류의 소스와 요리에 활용할 수 있습니다.
건강한 파스타를 먹어야 하는 이유와 고르는 방법
건강한 파스타를 고르는 방법은 간단합니다. 시중에 판매되는 많은 파스타 중에 흰 밀가루로 만든 정제된 파스타 대신 "100% 통밀"이나 "100% 듀럼밀" 파스타로 표기된 제품을 찾으시면 됩니다. 통밀과 듀럼밀은 정제된 밀가루에 비해 영양가가 더 높으며 더 많은 양의 섬유질과, 비타민(비타민 B, E), 미네랄 등이 포함되어 있습니다. 또한 정재 된 밀가루에 비해 혈당 지수가 낮습니다. 낮은 GI 음식은 혈당 수치를 관리하고, 당뇨병의 위험을 줄이고 더 나은 체중 관리를 하는데 이롭습니다.
파스타의 대한 소감
파스타는 다재다능하고 전 세계 사람들이 즐겨 먹는 널리 사랑받는 면 음식 중 하나입니다. 다양한 모양, 크기, 맛으로 제공되어 맛있고 시각적으로 만족스러운 음식을 만들 수 있는 무한한 가능성을 만들어 줍니다. 토마토소스를 곁들인 클래식 파스타든, 알리오 올리오 파스타든, 화려한 파스타 샐러드든 파스타는 사람들을 하나로 모으고 그들의 입맛을 즐기게 하는 능력을 가지고 있습니다. 다양한 질감과 재료들을 조합할 수 있는 능력으로 주중 저녁 식사부터 축제 잔치에 이르기까지 다양한 곳에 어울리는 음식이라고 생각합니다.