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거부할 수 없는 매력 베이글

베이글을보여주는이미지

 

 

아무것도 아닌 것 같으면서도 특별한 베이글을 접하면서 거부할 수 없는 향기와 감칠맛 나는 질감의 세계로 발을 들여놓아봅시다. 황금빛 갈색의 외관, 완벽하게 둥근 모양, 그리고 즐거운 요리 경험의 약속으로, 베이글은 여러분에게 베이글의 영원한 매력에 빠져들게 만들 것이며 베이글을 상징적인 요리 명작으로 형상화한 맛, 전통, 풍부한 역사에 대한 즐거운 탐구를 시작하면서 이 요리옹과 함께 베이글의 여행을 같이 떠나봅시다!!

 

 

 

베이글의 역사

베이글이라는 이름은 이디시어 단어 "beygl" ("bay-gl"로 발음)은 "반지" 또는 "팔찌"를 의미하는 중세 고지 독일어 단어 "bügel"에서 유래한 것으로 보입니다. 베이글은 17세기 폴란드의 유대공동체로 거슬러 올라가는 긴 역사를 가지고 있습니다. 베이글의 정확한 기원은 알려진 바는 없지만 동유럽과 중동의 비슷한 고리 모양의 빵에서 영감을 받은 것으로 여겨지고 있습니다. 베이글은 빠르게 유대인 요리와 문화, 특히 아슈케나지 유대인들 사이에서 주식이 되었으며 베이글의 둥근 모양은 영원과 삶의 순환적인 본성을 상징하며, 유대인의 의식과 축하에 적합한 빵이 되었습니다.  20세기 초에 유대인 이민자들이 북미, 특히 뉴욕과 같은 도시로 베이글 만드는 기술을 가져오면서 베이글은 널리 인기를 얻었습니다. 현재는 베이글 가게와 빵집은 다양한 토핑과 스프레드로 갓 구운 베이글을 즐길 수 있는 장소가 되었습니다.

 

 

 

 

 

베이글의 흥미로운 사실

베이글을 만드는 한 가지 독특한 방법은 굽기 전에 끓이는 과정이 있다는 것입니다. 전통적으로 베이글은 맥아 시럽이나 꿀을 포함한 물에 잠깐 넣고 끓이는데 이 단계는 베이글의 독특하고 쫄깃한 식감을 주고 빛나는 황금 겉면을 개발하는 데 많은 도움을 줬습니다. 베이글의 중앙에 있는 상징적인 구멍은 베이글이 고르게 요리될 수 있게 해 줄 뿐만 아니라 여러 베이글을 운반을 위해 다월 위에 쉽게 묶을 수 있게 해 줬다고 합니다. 이 구멍은 17세기 폴란드에서 유대인 제빵사들이 제빵 과정의 속도를 높이기 위해 반죽 중간에 구멍을 뚫기 시작하면서부터 우리가 아는 베이글의 형태가 된 것이라고 합니다. 

 

 

 

 

베이글의 신기한 기록들

베이글은 우주 공간에도 진출한 음식입니다. 2008년, 캐나다 우주 비행사 그레고리 샤미토프는 국제 우주 정거장으로 가는 우주 업무에 봉인된 여러 개의 참깨 베이글을 가지고 갔습니다. 이 베이글들은 샤미토프가 우주에서 머무는 동안 중요한 식량으로 제공되었습니다. 또한 2004년 뉴욕에서 가장 큰 베이글을 만들어내기도 했는데 그 무게는 무려 393.5kg에 달하며 지름은 1.8미터 이상이었습니다. 이 기록적인 베이글은 454kg 이상의 반죽이 필요했고 주문 제작된 오븐에서 굽는데 많은 시간이 걸렸다고 합니다. 

 

 

 

 

 

베이글에 대한 소감

베이글의 역사적 기원과 독특한 준비 방법에서부터 문화적 중요성과 세계적인 인기에 이르기까지, 이러한 매혹적인 측면들은 베이글이 지속적인 매력과 광범위한 감상에 기여했습니다. 베이글은 다양한 배경과 문화를 가진 사람들이 즐기는 사랑받는 음식의 즐거움이라 생각합니다.